Dado que me encantó la idea que tuvieron en HEMC, que auspicia Caminar sin gluten, me animo a participar con esta receta.
Esta es una de las tortas que más hago en casa, ya que es fácil, ¡muy fácil!. Se mezcla todo y al horno.
Ingredientes
- 1 taza y media de premezcla
- 1 taza de azúcar
- 2 cditas. de polvo de hornear
- 60 grs. de manteca derretida tibia
- 1 huevo
- 2 cdas. de leche en polvo
- ¾ taza de leche
Preparación
- Unir todos los ingredientes y batir hasta lograr una preparación de consistencia cremosa.
- Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado durante 40 a 45 minutos aproximadamente. La torta estará lista cuando los bordes se desprendan del molde.
Sabor chocolate: Derretir 4 barritas de chocolate en la leche y agregarlas a la preparación.
Sabor limón: En la mezcla agregar la ralladura de 1 limón. Volcar la preparación en un molde tipo budinera enmantecado y enharinado, llevar a horno moderado 40 minutos aproximadamente. El budín estará listo cuando los bordes se desprendan del molde.
Aparte preparar un glasé real con una clara de huevo, más 100 grs. de azúcar impalpable, más unas gotas de jugo de limón. Batir y volcar encima del budín cuando este frío.
Frutas secas: A la mezcla base agregar una cucharadita de esencia de vainilla, 100 grs de uvas pasas remojadas, y 100 grs. de almendras peladas y tostadas. Volcar la preparación en un molde tipo savarín enmantecado y enharinado, llevar a horno moderado 40 a 45 minutos aproximadamente. La torta estará lista cuando los bordes se desprendan del molde.
Desmoldar y espolvorear la cubierta con azúcar morena.
Para esta ocasión y como estábamos golosos, la he preparado de chocolate, la he bañado con almíbar y rellenado con crema batida (aproximadamente 750 cc. de crema más unos 60 grs. de azúcar). Una parte de la crema se usa para el relleno y el resto por encima de la torta.
Y para finalizar un poco de chocolate rallado por encima.
Espero que les guste.
5 comentarios:
¡Muchas gracias Eme!, por esta estupenda torta de la abuela, que tiene un aspecto estupendo y seguro que riquísima.
Por cierto, los de la otra orilla de ese charcho, no sabemos que es "premezcla", nos lo podrías aclarar que tipo de harinas utilizas.
Besotes,
Ana y Víctor.
Gracias Ana y Víctor, son muy amables.
Aquí dejo la explicación de la premezcla.
Disculpen que no haya aclarado la terminología, no me di cuenta.
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Gracias por compartir esta receta.😋
Hola, la leche en polvo por que otro ingrediente se puede sustituir. Quiero hacerla pero no cuento con la leche en polvo. Aquí en Venezuela es un producto escaso 😡
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