24.6.08

Masa básica de pastas sin gluten

Esta receta la distribuyeron en el Foro de Celiaquía de Yahoo. Lamentablemente no tengo conocimiento sobre quien fue el "alma máter" de la misma. Lo que si puedo decir, es que ¡es fantástica!

Se puede utilizar para hacer todo tipo de pastas: tallarines, ravioles, sorrentinos, lasagnas, etc.

No se pegotea, y a medida que uno se pone más práctico al hacerla, lleva poquísimo tiempo.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de fécula de mandioca
  • 1 taza de almidón de maíz
  • 1 taza de leche en polvo
  • Chuño o chicle de mandioca
  • 1 huevo
  • sal a gusto
  • aceite, cantidad necesaria
Preparación:
  1. Colocar en un bols todos los ingredientes y mezclar, primero ayudarse con un tenedor, y luego unir con las manos.
  2. Volcar en la mesada espolvoreada con almidón de maíz para terminar de unir.
  3. Se forma una masa tierna y elástica.
  4. Luego dependerá de lo que se vaya a hacer. Hay unos moldes que vienen listos para preparar ravioles o sorrentinos, sino se cortarán con rueda, cortantes o a cuchillo.
  5. En cuanto al relleno pueden utilizarse diversas variantes: de carne, de pollo, espinacas con muzzarella, queso finlandia con trocitos de jamón cocido, etc.

Cocción:
  1. Colocar abundante agua en una cacerola, no hace falta agregar aceite.
  2. Cuando el agua entra en ebullición echar las pastas
  3. No revolver, solas se desprenderán del fondo
  4. Una vez que subieron, dejar hervir 3 a 5 minutos de acuerdo al punto de cocción deseado.

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