Me encanta la Salsa Blanca, y además es tan fácil y rápida de hacer que es una excelente solución para acompañar pescado, pollo o pastas. Aquí va la receta.
Ingredientes:
- 500 cc. de leche
- 25 grs. de manteca
- 3 cucharadas de Maicena o Almidón de Maíz
- sal, pimienta y/o nuez moscada a gusto.
Preparación:
- Colocar en un bols apto para microondas la leche y la manteca.
- Llevar al microondas por 1 minuto al 100%.
- Retirar e incorporar las cucharadas de Maicena (si queremos una salsa bien espesa que las cucharadas sean bien colmadas).
- Mezclar con batidor de alambre para disolver el Almidón de Maíz.
- Llevar a microondas por 2.30 minutos al 100%, retirar y revolver con batidor de alambre volver al microondas por otros 2.30 minutos al 100% retirar y nuevamente revolver.
- Dejar reposar por unos 5 minutos, revolver nuevamente y luego condimentar a gusto.
Qué la disfruten!!
1 comentario:
Buenísima la receta! Se consigue una excelente textura.
Reemplacé la manteca por aceite de maíz, quedó perfecta.
Muchas gracias por compartirla.
Diana
Publicar un comentario