3.9.08

Salsa Bechamel o Salsa Blanca en Microondas

Me encanta la Salsa Blanca, y además es tan fácil y rápida de hacer que es una excelente solución para acompañar pescado, pollo o pastas. Aquí va la receta.

Ingredientes:

  • 500 cc. de leche
  • 25 grs. de manteca
  • 3 cucharadas de Maicena o Almidón de Maíz
  • sal, pimienta y/o nuez moscada a gusto.

Preparación:
  1. Colocar en un bols apto para microondas la leche y la manteca.
  2. Llevar al microondas por 1 minuto al 100%.
  3. Retirar e incorporar las cucharadas de Maicena (si queremos una salsa bien espesa que las cucharadas sean bien colmadas).
  4. Mezclar con batidor de alambre para disolver el Almidón de Maíz.
  5. Llevar a microondas por 2.30 minutos al 100%, retirar y revolver con batidor de alambre volver al microondas por otros 2.30 minutos al 100% retirar y nuevamente revolver.
  6. Dejar reposar por unos 5 minutos, revolver nuevamente y luego condimentar a gusto.

Qué la disfruten!!

1 comentario:

** OxiDi dijo...

Buenísima la receta! Se consigue una excelente textura.
Reemplacé la manteca por aceite de maíz, quedó perfecta.
Muchas gracias por compartirla.

Diana

 
www.ley-celiaca.com.ar