9.9.08

Leicaj de Miel

Quiero agradecer a Adriana Kruger que muy gentilmente, ofreció que publicara su receta, y les cuento que la hice este fin de semana y ¡no quedó ni una miguita! ¡Sale espectacular!

El leicaj de miel se come en el año nuevo judío, es fácil de hacer, los ingredientes se mezclan y ¡al horno!.


Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de té (o café) fuerte.
  • 1 taza de miel.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • Ralladura de una naranja o un limón.
  • 1 manzana verde rallada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear. (apto)
  • 70g de aceite neutro (no oliva)
  • 3 tazas de premezcla.
  • ½ taza de pasas de uva (optativa)
  • ½ taza de nueces.
Preparación:
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta formar una crema de color pálido. Agregar el aceite, la miel y la mitad de la taza de té o café.
  2. Ir agregando la premezcla de a poco, junto con el polvo de hornear, la canela y las ralladuras.
  3. Volver con el liquido restante y la premezcla (o sea, alternar liquido con solido), agregar las nueces y las pasas.
  4. Agregarle una manzana verde rallada, esto le da humedad y esponjosidad al leicaj y dura más dias.
  5. Colocar la mezcla en una fuente enmantecada y enharinada de 20 por 30 centímetros aproximadamente.
  6. Cocinar a horno moderado (ver cuanto tiempo según el horno, el cuchillo tiene que salir seco) .
  7. Dejar que se enfríe y cortar en pedazos

La dulzura de la miel desalentará las amarguras del año entrante.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Ojalá que muchos la prueben y les guste.

Un beso. Adriana

tartasacher dijo...

Hola Eme;
Qué rico pan. Espero que mi receta te pueda servir, me alegra visites mi blog. Un gran beso

Prydwen dijo...

Además de poder probar muchas recetas distintas y sabrosas, conocemos la cultura gastronómica de otros lugares. ¡Qué bien!
Un saludo!!!

EME dijo...

Gracias Adriana por compartir esta receta, en cuanto pruebe hacer el gefilte fish que me enviaste, la subo al blog.

Tartasacher, es un placer visitar tu blog, gracias por pasar.

Prydwen, es una muestra de que todo se puede!! Gracias por pasar

FLOR dijo...

Hola!
Qué buena pinta tiene, seguro que está buenísimimo!
besos

Prydwen dijo...

Hola Eme! ¿Qué tal? Oye pásate por mi blog, que tengo un premio para ti :)
Un saludo guapa

Isiad Seyer dijo...

Hola! Por que otro ingrediente puedo sustituir la manzana? Vivo en Venezuela y esa fruta está extinta (es importada) y en la situación que estamos... imagínate. Gracias de antemano.

Ialdametuka dijo...

Hice la torta, pero me salio dura. Sera porque como la masa estaba muy aguada le puse un poco de harina de matza?

 
www.ley-celiaca.com.ar