3.7.08

Crepes o Panqueques

Con estos fríos dan ganas de unos ricos canelones, o de un postre tan simple como puede ser crepes con dulce de leche.


Generalmente cuando hago panqueques hago esta receta por tres ó cuatro, ya que aprovecho para guardar en el freezer.

Ingredientes:

  • 90 grs. de Premezcla
  • 100 cc. de leche
  • 2 huevos
  • 1 cda. de aceite de girasol o canola.
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de esencia de vainilla ( agregar sólo si se van a usar para hacer dulces)
  • manteca, cantidad necesaria para la cocción.

Procedimiento:

  1. Batir los huevos con la leche
  2. Incorporar de a poco la premezcla
  3. Por último agregar la cda. de aceite a la mezcla.
  4. Tiene que quedar como un líquido espeso. Si llegáramos a notar que quedó demasiado espeso agregar un poco más de leche. Estas diferencias pueden darse por el tamaño de los huevos.
  5. Calentar una panquequera
  6. Para hacer los crepes untaremos manteca en la panquequera, volcar la cantidad suficiente de masa con la ayuda de un cucharón y mover para que se cubra la superficie.
  7. Dar vuelta con la ayuda de una espátula.
  8. Retirar cuando están cocidos de ambos lados.
  9. Se pueden preparar en el momento salados o dulces, o guardar en el freezer en porciones.

3 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Eme!, gracias por mostrarnos esta estupenda receta y por indicarnos la "premezcla" de harinas, algo que nosotros aún no hemos utilizado.

La verdad es que estos "Crepes o Panqueques" tienen muy buena pinta y deben de estar riquísimos y además... ¡sin gluten!

Besotes,

Ana y Víctor.

FLOR dijo...

Hola!
Que riquisimos estos crepes, con cualquier cosa son buenos, dulce o salado, verdad?
chao

EME dijo...

Gracias por sus comentarios Ana, Víctor y Flor.
Me alegra que les haya gustado!

 
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