Con estos fríos dan ganas de unos ricos canelones, o de un postre tan simple como puede ser crepes con dulce de leche.
Generalmente cuando hago panqueques hago esta receta por tres ó cuatro, ya que aprovecho para guardar en el freezer.
Ingredientes:
- 90 grs. de Premezcla
- 100 cc. de leche
- 2 huevos
- 1 cda. de aceite de girasol o canola.
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de esencia de vainilla ( agregar sólo si se van a usar para hacer dulces)
- manteca, cantidad necesaria para la cocción.
Procedimiento:
- Batir los huevos con la leche
- Incorporar de a poco la premezcla
- Por último agregar la cda. de aceite a la mezcla.
- Tiene que quedar como un líquido espeso. Si llegáramos a notar que quedó demasiado espeso agregar un poco más de leche. Estas diferencias pueden darse por el tamaño de los huevos.
- Calentar una panquequera
- Para hacer los crepes untaremos manteca en la panquequera, volcar la cantidad suficiente de masa con la ayuda de un cucharón y mover para que se cubra la superficie.
- Dar vuelta con la ayuda de una espátula.
- Retirar cuando están cocidos de ambos lados.
- Se pueden preparar en el momento salados o dulces, o guardar en el freezer en porciones.
3 comentarios:
¡Hola Eme!, gracias por mostrarnos esta estupenda receta y por indicarnos la "premezcla" de harinas, algo que nosotros aún no hemos utilizado.
La verdad es que estos "Crepes o Panqueques" tienen muy buena pinta y deben de estar riquísimos y además... ¡sin gluten!
Besotes,
Ana y Víctor.
Hola!
Que riquisimos estos crepes, con cualquier cosa son buenos, dulce o salado, verdad?
chao
Gracias por sus comentarios Ana, Víctor y Flor.
Me alegra que les haya gustado!
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