22.7.08

Cuadraditos de manzana y nuez de Andrea Pini para el día del Amigo

El 20 de julio festejamos el día del amigo y Andrea Pini me hizo llegar esta riquísma receta.
La verdad que Andrea no sólo sorprende por sus recetas, su amor en lo que hace y su dedicación en la divulgación de la celiaquía, sino también por su gran generosidad. y este es el mensaje que me hizo llegar en el día del Amigo. ¡Gracias Andrea por este magnífico regalo!


Feliz Dia del AMIGO para Monica y todos los lectores de Koiliakos!!

Gracias por brindarme tanto apoyo y cariño, en cada mail, en cada palabra de aliento...
Sabés que siempre estaré aquí para ayudarte en lo que necesites...
Te quiero mucho, que pases un feliz dia.
Besos, Andrea Pini

Cuadraditos de manzana y nuez
Receta apta celiacos, con adaptación para diabéticos.

Por Chef Andrea Pini, extraída del libro “La cocina de Andrea, apta celiacos”, Buenos Aires, Argentina.

¡Estos cuadraditos son deliciosos y super fáciles!


Ingredientes
  • Manzanas 3 unidades
  • Nueces peladas 70 gr.
  • Azúcar 125 gr.
  • Manteca 25 gr.
  • Huevos 2
  • Fécula de maíz 60 gr.
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Canela ½ cucharadita
Porciones: 12

Procedimiento
  1. Pelar 2 manzanas y cortarlas en cubitos, colocarlas en una olla, espolvorear con 2 cucharadas de azúcar y mezclar. Llevar a fuego medio hasta que las manzanas estén bien tiernas. Retirar del fuego, incorporar la manteca y pisar las manzanas hasta lograr un puré. Reservar.
  2. Procesar las nueces hasta que queden bien molidas, agregar al puré de manzanas, mezclar. Incorporar los huevos, el azúcar, la fécula tamizada, la canela y la esencia de vainilla. Mezclar hasta integrar.
  3. Pelar la manzana restante y cortarla en gajos finos, reservar.
  4. Verter la preparación en una placa o molde de vidrio apto para horno, aproximadamente de 21 x 21 cm, enmantecada., cubrir con las rodajitas de manzana.
  5. Llevar a horno moderado, 20 minutos, hasta que se dore la superficie, por dentro quedará una consistencia húmeda. Al retirar del horno, si se desea, espolvorear con canela.
  6. Cortar cuadraditos y servir. Se pueden comer tibios o fríos., también se puede armar un postre colocando en un plato el cuadradito y encima una bocha de helado de crema o de vainilla, decorar con nueces molidas.

¿Cómo adaptar esta receta para una persona diabética?

Reemplazar el azúcar por 3 cucharadas soperas de fructosa y la manteca por 2 cucharadas soperas de margarina bajas calorías.

5 comentarios:

FLOR dijo...

Hola Eme!
Riquisimos los cuadraditos, qué es la fécula de maiz?harina de maiz?
besitos

Andrea Pini dijo...

Hola Flor, la fécula de maiz es tambien llamda almidon de maiz o maicena. No es lo mismo que la harina de maiz o polenta.
Cariños, Andrea

Prydwen dijo...

Qué pinta! :D
Feliz día del amigo

Sunshine dijo...

Hola Mónica!

Leo siempre el foro y se que sos una asidua comentarista...
Quiero decirte que me gustó mucho tu blog y que espero que sigas escribiendo contándonos novedades y dando consejos.

Muchos saludos y toda la suerte!

Soledad

EME dijo...

Flor, veo que ya te contestó Andrea, qué bueno que te hayan gustado.

Andrea, gracias de nuevo.

Feliz día prydwen! me parece que no es sólo la pinta.

Hola sunshine! Gracias por tus buenos deseos. Cuando quieras pasar sos bienvenida!

 
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